жилищное строительство | 17 мая 2016 г. | 10:00

Расширение Циолковского стартует в следующем году

Расширение Циолковского стартует в следующем году
Строительство второй очереди наукограда Циолковский, где будут жить специалисты космодрома «Восточный», начнется в 2017 г., сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.


«В этом году в конце июня Спецстрой должен сдать еще три дома, к концу сентября - еще три, и к концу декабря - еще два. В итоге мы должны получить 1,4 тыс. квартир в г. Циолковском к концу 2016 г., а дальше мы начинаем строительство второй очереди», - сказал журналистам Дмитрий Рогозин.

По его словам, вторая очередь будет отличаться от первой тем, что в данном случае речь идет не о многоэтажном, а о двухэтажном строительстве коттеджного типа.

«Я прямо запретил строить такие высокие дома, потому что они могут быть сравнимы в строительстве по цене с малоэтажкой, но совершенно несоизмеримы и слишком дороги, особенно в этом регионе, потому что требуют, скажем, обслуживания лифтов и многого другого», - сказал Дмиттрий Рогозин.

Он отметил, что планируется уложиться в рамки тех ассигнований, которые будут выделены на вторую очередь.

Вице-премьер добавил, что тендер на вторую очередь будет объявлен «после внесения и в рамках внесения проекта федеральной целевой программы «Космодромы России».

Источник: Интерфакс
Просмотров: 41

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter