В ЕС начато новое расследование по китайскому горячекатаному прокату

В ЕС начато новое расследование по китайскому горячекатаному прокату
Европейская Комиссия сообщила о старте нового расследования, направленного против китайских экспортеров горячекатаного листового проката. Производители этой продукции обвиняются в получении незаконных экспортных субсидий от государства.

Как заявляет Комиссия, расследование, начатое по жалобе региональной металлургической ассоциации Eurofer, представляющей интересы региональных компаний, запущено по новой процедуре. Если ранее требовалось предоставить доказательства того, что субсидируемый или демпинговый импорт наносит реальный ущерб европейским производителям, то теперь достаточно подозрения в том, что такие поставки могут нанести ущерб. По такому же принципу в ЕС в феврале текущего года стартовали три антидемпинговых расследования против китайских экспортеров горячекатаных рулонов, толстолистовой стали и бесшовных труб.

Характерно, что о начале расследования было заявлено на следующий день после того как Европарламент выступил против предоставления Китаю статуса страны с рыночной экономикой, а также потребовал, чтобы вопросы, связанные с китайским экспортом в ЕС, решались «нестандартными» методами.

Срок проведения расследования составляет девять месяцев. Так что, предварительные антидемпинговые пошлины на китайский горячекатаный прокат могут быть введены в ноябре 2016 г., а компенсационные — в феврале 2017 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter