Строительство стадиона в Калининграде может идти побыстрее

Строительство стадиона в Калининграде может идти побыстрее
Строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 г. в г. Калининграде может вестись с опережением графика, заявил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

По его словам, для строительства стадиона могут потребоваться дополнительные средства в связи с опережением графика. Для этого, вероятно, понадобится дополнительное финансирование, обеспечить которое «технически» представляется возможным.

Как пояснил глава Министерства экономического развития России, нормативная правовая база позволяет перераспределить часть средств межбюджетным трансфертом, которые не были освоены в иных субъектах России. К 1 сентября Правительство России будет подводить итоги по данному вопросу и, возможно, сможет перераспределить средства на выполнение этих работ.

Также он подчеркнул, что проблем с монтажом каркаса стадиона и с его внутренним обустройством нет. Строители в недалёкой перспективе смогут догнать остальные города по степени готовности арены.

Напомним, активная фаза строительства стадиона в г. Калининграде началась пять месяцев назад. В виду ограниченного срока, элементы спортивного объекта будут выполнены из металла. Срок сдачи арены — декабрь 2017 г. В 2018 г. здесь состоятся четыре матча мирового футбольного турнира.

Тенденции и перспективы применения металлоконструкций будут обсуждаться на конференции «Steel Construction», которая состоится 6 июня в рамках выставки «Металлоконструкции 2016».

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Россия2018
Просмотров: 55

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter