Двум предприятиям компании «Заречная» грозит банкротство

Двум предприятиям компании «Заречная» грозит банкротство
Арбитражный суд Кемеровской области приступил к рассмотрению обоснованности заявлений о признании банкротами двух ведущих предприятий компании «Заречная» (Кемеровская область) - шахты «Заречная» и шахтоуправления «Карагайлинское». В обоих случаях заседания отложены по процессуальным причинам - по «Заречной» до 21 июня, по «Карагайлинскому» - до 7 июня.

Заявителем в деле о банкротстве шахты «Заречная» выступает фирма «ДизельТрансСервис», непогашенная и подтвержденная судебная задолженность перед которой у шахты составляет 1,96 млн руб. В деле о банкротстве шахтоуправления «Карагайлинское» компания «ДСИ Техно» с требованиями к должнику в 1,76 млн руб.

В составе компании «Заречная» три действующие шахты, еще одна, шахтоуправление «Анжерское», остановлена и признана несостоятельной, пятая относится к категории строящихся, обогатительная фабрика и угольный портовый терминал в г. Вентспилсе (Латвия).

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter