Общее производство стали в Мечеле выросло до 4,321 млн т

Общее производство стали в Мечеле выросло до 4,321 млн т

Металлургический дивизион Мечела в прошлом году увеличил общее производство стали и чугуна на 1% и 3% до 4,321 и 4,065 млн т. соответственно, сообщается в отчете горно-металлургической компании об итогах производства и реализации продукции в 2015 г.

Выпуск сортового проката снизился на 7% до 2 ,743 млн т. "Несмотря на существенное снижение видимого потребления сортового проката строительного назначения в России, компания сохранила объем поставок на внутренний рынок на уровне прошлого года, увеличив свою долю на этом стратегически важном для нас направлении», - пояснил генеральный директор Мечела Олег Коржов. Портфель заказов на остальные виды сортового проката был существенно оптимизирован, минимизировано производство продукции с низкой добавленной стоимостью.

Новости по теме

Выпуск плоского проката вырос на 6% до 478 тыс т. во многом благодаря заключению ряда новых контрактов с крупными российскими компаниями и распродаже складских остатков подразделениями сбытовой сети «Мечел Сервис Глобал» в Западной Европе.

Уменьшение на 10% продаж метизной продукции, по словам Олега Коржова, обусловлено снижением емкости внутреннего рынка и в целом негативной динамикой на российском рынке метизов, которая наблюдается и в текущем году.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 175

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter