Во Вьетнаме могут возобновить незавершенное строительство метзавода

Во Вьетнаме могут возобновить незавершенное строительство метзавода
Правительство Вьетнама намерено рассмотреть вопрос о достройке второй очереди металлургического завода государственной компании Thai Nguyen Iron and Steel joint stock Corporation (TISCO) в северной провинции Тай Нгуен. Строительство мини-завода мощностью 1 млн. т в год стартовало в сентябре 2007 г., но было приостановлено в июне 2012 г. из-за нехватки финансовых средств. В настоящее время компания Tisco располагает только прокатным производством на 650 тыс. т арматуры в год.

Стоимость проекта изначально оценивалась в $171 млн., но к моменту прекращению строительства выросла почти до $400 млн. До середины 2012 г. в рамках проекта было освоено около $200 млн.

В 2014 г. Tisco продала 35% своих акций государственному суверенному фонду State Capital Investment Corporation (SCIC) за $43 млн., чтобы найти средства на завершение проекта. В этом году SCIC и Tisco при поддержке национального Министерства промышленности и торговли обратились к правительству Вьетнама с просьбой о предоставлении налоговых льгот и дешевых кредитов на достройку предприятия.

Пока что эта инициатива не нашла поддержки у вьетнамского Министерства финансов, которое предложило свой вариант с продажей недостроенного завода новому собственнику. Принятие окончательного решения по судьбе незавершенки ожидается к 1 июля текущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter