Hebei Iron & Steel Group сокращает производственные мощности на 5 млн. т

Hebei Iron & Steel Group сокращает производственные мощности на 5 млн. т

Крупнейшая металлургическая группа КНР Hebei Iron & Steel Group заявила о намерениях сократить сталелитейные мощности на 5,02 млн т. до конца 2016 г. Компания намерена также уменьшить производственные мощности по выплавке чугуна на 2,6 млн т в год, сообщает Reuters.

В компании сообщили, что с 2008 г. производственные мощности по выпуску стали сократились на 5,6 млн т , по выплавке чугуна - на 6,8 млн т, правда, это было компенсировано вводом в строй новых линий. В прошлом году Hebei Iron & Steel Group выплавила 47,75 млн т стали, опередив вторую по величине металлургическую компанию КНР Baosteel Group почти на 13 млн т.

К 2020 г. крупнейший китайский производитель стали намерен увеличить долю металлопродукции с высокой добавленной стоимостью в сортаменте от 41% в настоящее время до 70% .

В течение ближайших пяти лет в планах китайского правительства предусмотрено сокращение в стране сталелитейных производственных мощностей на 100-150 млн т в год..

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter