Российской промышленности нужны и рений, и вольфрам, и молибден

Российской промышленности нужны и рений, и вольфрам, и молибден
В институте Гинцветмет (входит в государственную корпорацию Ростех) состоялась международная научно-практическая конференция «Рений, вольфрам, молибден. Научные исследования, технологические разработки и промышленное применение», собравшая большое количество специалистов по производству и применению тугоплавких материалов из научно-исследовательских институтов, промышленных предприятий и др.


В ходе двух дней работы конференции было сделано много докладов, посвященных самым различным вопросам, связанным с рением, вольфрамом и молибденом. Среди них – освоение традиционные и нетрадиционных источников данных металлов, повышение степени их извлечения, внедрение новых технологий и перспективного оборудования.

В целом конференция показала, что рений, вольфрам и молибден являются металлами, крайне востребованными в отечественной индустрии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 221

Комментарии

  • Если нужны - так почему не производят?

    Насколько мне известно, вольфрам выпускают "Гидрометаллург" и Кировградский завод ТС, молибденовые производства закрыты, а рения совсем нет.

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter