Правительство Шотландии выступило посредником в продаже двух метзаводов

Правительство Шотландии выступило посредником в продаже двух метзаводов

Как заявил в шотландском парламенте первый министр Шотландии Никола Стёрджен, правительство в Эдинбурге нашло возможность сохранить металлургические заводы Clydebridge и Dalzell, закрытые в октябре 2015 г. индийской группой Tata Steel. Шотландское правительство выкупает их у Tata Steel и тут же перепродаст за ту же цену британской металлургической, энергетической и металлотрейдерской компании Liberty House, которая возобновит их эксплуатацию. Участники подтвердили заключение сделки.

До этого власти Шотландии потратили 190 тыс. ф.ст., чтобы поддержать функционирование предприятий, которые теперь могут продолжить работу сразу же после покупки их компанией Liberty House, а также удержать на них квалифицированных специалистов.
Заводы Dalzell и Clydebridge являются старейшими действующими металлургическими предприятиями Шотландии, ведущими свою историю с XIX века. В последнее время Dalzell выпускал до 200 тыс. т толстолистовой стали в год, используя слябы, поставляемые с комбината Scunthorpe, в прошлом году выставленного Tata Steel на продажу. Часть этой продукции поставлялась на Clydebridge для переработки в высокопрочный толстый лист.

Группа Liberty House впервые признала наличие интереса к приобретению двух шотландских заводов в январе 2016 г. Ранее компания запустила в Великобритании прокатный завод Liberty Steel Newport и приобрела часть активов обанкротившейся промышленной группы Caparo Industries. Сейчас это один из немногих производителей стали в Европе, расширяющих свои мощности несмотря на неблагоприятную конъюнктуру.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter