U.S. Steel , трубы OCTG , закрытие мощностей | 23 марта 2016 г. | 10:39

U.S. Steel закрывает два трубных предприятия

U.S. Steel закрывает два трубных предприятия
Американская корпорация U.S. Steel объявила о закрытии двух трубных предприятий — Lone Star в штате Техас и Fairfield в штате Алабама. При этом, завод в Техасе, выпускающий сварные трубы для нефтегазовой отрасли, прекращает работу немедленно, а предприятие в Алабаме мощностью до 750 тыс. коротких т бесшовных труб в год — в апреле. Объявлено, что на обоих заводах будет сокращено около 770 рабочих мест.

Руководство корпорации объясняет закрытие предприятий, специализирующихся на производстве нефтегазовых труб, падением инвестиций в американскую нефтегазодобывающую отрасль, сокращением количества действующих буровых установок, снижением цен на стальную продукцию и трубы, а также (естественно) импортом, якобы поступающим на американский рынок по демпинговым ценам и благодаря незаконным государственным субсидиям.

По данным Wood Mackenzie, в 2015 г. капиталовложения в американскую нефтегазовую отрасль упали на $91 млрд. по сравнению с предыдущим годом. Численность действующих в стране буровых установок к середине марта текущего года упала более чем в четыре раза по сравнению с пиком в октябре 2014 г. Это привело к обвалу спроса на нефтегазовые трубы в США.

В прошлом году доходы трубопрокатного подразделения U.S. Steel, еще недавно самого прибыльного в структуре группы, сократились на 68% по сравнению с 2014 г.. Оно завершило прошлый год с убытком в размере около $180 млн. В начале этого года корпорация уже заявила о приостановке работы своего трубного завода Lorrain в штате Огайо.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter