Производители сэндвич-панелей представили прогноз развития рынка

Производители сэндвич-панелей представили прогноз развития рынка
18 марта в конференц-зале РСПМ прошло одно из мероприятий второго дня 11-й Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления» - «Совещание-круглый стол производителей сэндвич-панелей».

В круглом столе приняли участие представители ведущих отечественных производителей этого материала – Теплант, ГК Маяк, Стальные конструкции-Профлист, Стальинвест, Металл Профиль, Лисант, Изопан Рус, Тримо-ВСК, ТехноСтиль, СтальПрофиль, Промышленный центр, Монтажстальконструкция и других организаций.

Одну из основных проблем современного рынка сэндвич-панелей озвучил Ю. Вертопрахов, генеральный директор Тепланта. По его словам, с началом кризиса усилилась проблема поставок некачественной продукции, поэтому для ответственных производителей важно работать над развитием рынка и расширением применения сэндвич-панелей в строительном комплексе.

Новости по теме
11 января 2017 г. Технониколь купил Изовол?

А. Андреев, коммерческий директор Тепланта отметил, что несмотря на снижение видимого потребления панелей, компании удалось нарастить маржинальность продаж на 10% за счет грамотной маркетинговой стратегии.

Руководитель департамента продаж компании Металл Профиль А. Некрашевич рассказал о том, что согласно расчетам компании, потребление сэндвич-панелей в России в 2016 г. сократится примерно на 20%. Негативная динамика на этом рынке отмечается уже не первый год – в 2015 г. потребление сэндвич-панелей снизилось с 34,3 до 27,2 млн кв. м.

Участники круглого стола обсудили проблемы работы и продвижения своей продукции в условиях уменьшения емкости рынка, популяризации ГОСТа 32603-2012 «Панели металлические трехслойные из минеральной ваты» и разработкам новой нормативно-технической документации, а также рассказали о своих производственных итогах и прогнозах рынка на ближайшие два года.
Подробнее о темах и результатах совещания производителей сэндвич-панелей читайте в апрельском номере журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Вопросы производства и применения современных строительных материалов из стали будут обсуждаться на конференции Steel Construction 2016, которая пройдет в рамках выставки "Металлоконструкции'2016".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 427

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter