В ближайшие три года мощности по производству сталей с покрытиями вырастут на 3,9 млн т

В ближайшие три года мощности по производству сталей с покрытиями вырастут на 3,9 млн т

А.Баев, директор компании «Металл Эксперт», в своем выступлении на Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат-2016», отметил, что в 2015 г. емкость рынка оцинкованного проката составила 2,9 млн. Т, при этом доля импорта в потреблении снизилась до 20%.

Причиной снижения потреблени проката стал спад в строительной отрасли, потребляющей самый объемный сегмент проката с толщиной основы от 0,35 до 0,49 мм.

Сократили поставки отечественным потребителям и российские, и зарубежные производители: на 120 и 150 тыс. т соответственно.

Единственным среди ведущих поставщиков, которому удалось избежать падения, стала Северсталь.

В сегменте проката с полимерными покрытиями емкость составила 1,9 млн. т

Доля импорта в потреблении составила 27%.

В ближайшие три года в России будет введено 7 новых АНГЦ суммарной мощностью 2,6 млн. т оцинкованного проката в год и 8 агрегатов по нанесению полимерных покрытий, суммарная мощность которых превысит 1,3 млн. тонн в год. Новые мощности ориентированы преимущественно на обеспечение возможного увеличения спроса в строительном секторе и импортозамещение.

Строительство сохранит лидерство по объемам потребления, особенно перспективен подсегмент легких стальных конструкций. Спрос на высокомаржинальные виды покрытого проката со стороны автопрома и производителей белой техники будет расти по мере улучшения экономической ситуации в России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 208

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter