Норильский никель выполнил все проекты 2015 г.

Норильский никель выполнил все проекты 2015 г.
Норильский никель выполнил все инвестиционные проекты 2015 г. с соблюдением графика и в рамках бюджета, сообщил президент компании Владимир Потанин, подводя финансовые итоги года. Капитальные затраты составили $1,7 млрд, увеличившись на 27% относительно 2014 г. как результат реализации программы реконфигурации обогатительных и металлургических переделов.


Этот рост был обусловлен активными работами по расширению мощностей и модернизации Талнахской обогатительной фабрики, а также модернизации Надеждинского металлургического завода и рафинировочных мощностей Кольской ГМК.

«Мы продолжили развитие высокорентабельных горных активов в Заполярном филиале, а также флагманских проектов рудника «Скалистый» и начали строительство Быстринского ГОК», - добавил Владимир Потанин.

На проекты Заполярного филиала Норильский никель затратил $989 млн, что больше прошлогоднего показателя на 26%. Капитальные вложения на объекты рудника «Скалистый» составили $256 млн, Талнахской обогатительной фабрики - $257 млн, а на мероприятия по закрытию Никелевого завода - $61 млн.

Кроме того, компания продолжила работу с китайскими партнерами. В декабре прошлого года в Быстринский проект был привлечен консорциум китайских инвесторов, которые приобрели 13% миноритарный пакет акций, а в январе этого года было подписано «пионерское» кредитное соглашение с синдикатом китайских банков, которые открыли Норильскому никелю пятилетнюю линию в юанях в сумме эквивалентной $730 млн.

Источник: Newslab.ru
Просмотров: 156

Комментарии

  • Новый стиль бизнеса по-русски: на китайские деньги построить в России ГОК и гнать концентраты в Китай

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter