АвтоВАЗ , автомобилестроение | 22 марта 2016 г. | 12:00

АвтоВАЗ намерен расширять экспорт

АвтоВАЗ намерен расширять экспорт
АвтоВАЗ в текущем году планирует отправить на экспорт 50 тыс. автомобилей, сообщил генеральный директор Ижевского автомобильного завода (входит в АвтоВАЗ) Михаил Рядов.


Как сказал Михаил Рябов, в 2015 г. АвтоВАЗ направил на экспорт «порядка 30 тыс.» автомобилей. Таким образом, в этом году экспорт автомобилей планируется увеличить в 1,7 раза.

Говоря о конкретных моделях, генеральный директор Ижевского автомобильного завода отметил, что речь идет о Lada Granta и Lada Kalina, а также Lada Vesta. «Очень перспективный автомобиль, на мой взгляд», - добавил он.

Среди приоритетных направлений экспорта, по словам топ-менеджера, компания рассматривает Восточную Европу, Египет и Иран.

Тенденции применения алюминия в автомобилестроении будут обсуждаться на 8-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2016 г. в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Финмаркет
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter