Хороший пример заразителен. Российский рынок сортового проката: 7-14 марта

Хороший пример заразителен. Российский рынок сортового проката: 7-14 марта
Взлет цен на стальную продукцию и полуфабрикаты на мировом рынке, похоже, подтолкнул котировки на арматуру в России к дальнейшему подъему. Дистрибьюторы продолжают пересматривать в сторону повышения позиции в прайс-листах, хотя объективных оснований для этого не слишком много, учитывая отсутствие существенных перспектив для роста в строительной отрасли. Тем не менее, инерция подъема увлекает цены все выше и выше. Судя по всему, в дальнейшем поставщикам придется отступить, но новый равновесный уровень, очевидно, окажется значительно выше прежнего. Теперь и металлурги имеют все основания планировать подорожание сортового проката на апрель.
  • Резкое подорожание стальной продукции в Китае и Турции, сопровождающееся ажиотажным спросом, позволило российским компаниям поднять экспортные котировки на заготовку более чем на 15% по сравнению с началом марта. При таком раскладе внутренние заводские цены на арматуру безнадежно отстают даже с учетом укрепления рубля.
  • Видимый спрос на арматуру остается весьма высоким, в том числе и со стороны конечных потребителей, хотя значительная часть продаж закупок проводится со спекулятивными целями.
  • Нынешние закупки, осуществляемые строительными компаниями, представляют собой «авансированный» спрос и, скорее всего, обернутся снижением продаж в следующем месяце. Тем не менее, для металлургов и дистрибьюторов нынешняя ситуация представляется не такой уж плохой.
  • На фоне ажиотажной арматуры сектор фасонного проката по-прежнему производит впечатление тихого болота.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 262

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter