Русский Уголь намерен активно развивать добычу в Красноярском крае

Русский Уголь намерен активно развивать добычу в Красноярском крае
В 2016 г. компания Русский Уголь намерен сделать акцент на развитии своих предприятий в Красноярском крае. В декабре 2015 г. Русский Уголь завершил консолидацию с Красноярсккрайуглем, получив 100% его акций. Таким образом, в состав Русского Угля вошли разрезы Переясловский, Саяно-Партизанский и Абанский. В 2015 г. на них было добыто 5,9 млн т угля, что на 15% больше результатов 2014 г.

Абанский разрез – старейший в регионе. Он работает уже 36 лет. 70% поставок идет на нужды жилищно-коммунального хозяйтсва, а около 30% - бюджетным организациям, в числе которых детские сады, школы, дома культуры. Ежегодно уголь с разреза поставляется льготным группам населения.

Разработка разреза Переясловский началась в 1983 г. На предприятии работают 720 человек. В ноябре 2015 г. Русский Уголь приобрел право пользования недрами участка «Северо-Восточный» Переясловского буроугольного месторождения, что увеличило запасы разреза на 78 млн т. Через 2 года новый участок планируется вовлечь в добычу.

Саяно-Партизанский - единственный в Красноярском крае разрез, где добывают каменный уголь, который обладает высокой калорийностью (более 6 тыс. ккал) и благодаря этому пользуется спросом за рубежом. В планах развития разреза – доразведка соседних участков и проект единой отработки нескольких лицензионных участков, что позволит существенно увеличить производственную мощность предприятия. Для расширения ассортимента товарной продукции, реализуемой на экспорт, рассматривается вопрос строительства обогатительной фабрики. На ней можно будет перерабатывать до 3 млн т рядового угля.

Русский Уголь планирует в течение 3 лет увеличить добычу Переясловского разреза до 7 млн т и в долгосрочной перспективе увеличить добычу Саяно-Партизанского разреза до 3 млн. т угля в год.

«Приобретение красноярских активов позволило нам расширить линейку производимой продукции. На сегодняшний день Русский Уголь предлагает широкий спектр энергетических марок, пользующихся спросом на рынке России и за рубежом», - заявил заместитель генерального директора по коммерции Русского Угля Станислав Грачев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 163

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter