Пока все хорошо. Мировой рынок металлургического сырья: 25 февраля — 3 марта

Пока все хорошо. Мировой рынок металлургического сырья: 25 февраля — 3 марта
Металлолом и железная руда продолжают идти вверх, подпитываясь подъемом на мировом рынке стальной продукции и одновременно поддерживая его. Спрос в конце февраля — начале марта вышел на высокий уровень на всех основных рынках. Металлургические компании наращивают закупки сырья и без проблем соглашаются на его подорожание, рассчитывая «отбить» расходы благодаря продажам растущего в цене проката. Однако нынешний скачок может оказаться кратковременным. В его основании лежат, главным образом, сезонные факторы, тогда как в экономике большинства стран мира по-прежнему преобладают негативные тенденции. Впрочем, это только подстегивает энтузиазм поставщиков. Они торопятся поднимать котировки, пока это принимают потребители. Ведь не известно, что будет через неделю.
  • В Турции увеличению стоимости металлолома способствовало, прежде всего, подорожание арматуры на внутреннем рынке, который резко оживился с началом весны.
  • Введение с 5 февраля минимальных импортных цен в Индии способствовало подъему на внутреннем рынке стали, поэтому индийских металлургов стал весьма сильно интересовать импортный лом.
  • Стоимость железной руды на азиатском спотовом рынке после незначительных колебаний в конце февраля снова пошла вверх, установив новый четырехмесячный максимум.
  • Большинство аналитиков мирового железорудного рынка настроены осторожно. По их мнению, предложение сырья в этом году по-прежнему будет значительно превышать спрос, так что цены все равно будут удерживаться на низком уровне.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 339

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter