автомобилестроение , Группа ГАЗ | 03 апреля 2016 г. | 12:00

Группа ГАЗ создала новый двигатель для комбайнов

Группа ГАЗ создала новый двигатель для комбайнов
Завод «Автодизель» (входит в группу ГАЗ) разработал прототип двигателя ЯМЗ-53405 для нового зерноуборочного комбайна производства Ростсельмаша. Двигатель обладает максимальной мощностью 180 л.с., максимальным крутящим моментом 670 Нм, номинальной частотой вращения 2200 мин.

Работа по созданию нового двигателя – часть проекта завода «Автодизель» по разработке и запуску в производство целого ряда новых модификаций рядных двигателей семейства ЯМЗ-530 для сельскохозяйственной техники. Подготовка изделий ведется в тесном партнерстве с крупнейшими российскими производителями машин для агропромышленного комплекса.

Гамма специализированных модификаций ЯМЗ-530 включает 4- и 6-цилиндровые двигатели мощностью 150-330 л.с., предназначенные для установки на перспективные модели зерно- и кормоуборочных комбайнов производства Ростсельмаша, а также на сельскохозяйственные тракторы производства Петербургского тракторного завода. Двигатели ЯМЗ-530 для сельхозмашин прошли сертификацию и адаптацию, в настоящее время проводятся их полевые испытания в составе техники. Планируется, что серийные поставки данных двигателей производителям сельхозтехники начнутся в этом году.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 68

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter