Ростех может выкупить 25% оператора Удокана в любой момент

Ростех может выкупить 25% оператора Удокана в любой момент
Государственная корпорация Ростех может выкупить 25% Байкальской горной компании (БГК), которая выступает оператором проекта по разработке Удоканского месторождения меди, за счет будущих дивидендов компании.

Как сообщил директор по коммуникациям и стратегическим исследованиям Ростеха Василий Бровко, у Ростеха нет ограничений по срокам реализации опциона, но пока выкупать долю не планируется. После того как китайский фонд Hopu Investments прекратил переговоры с Металлоинвестом по участию в проекте освоения Удокана, российская компания, по словам Василия Бровко, приняла решение актуализировать план развития проекта. При этом на первом этапе акционеры Металлоинвеста будут развивать проект самостоятельно на средства, привлеченные во Внешэкономбанке.

«БГК будет строить инфраструктуру, дорогу до месторождения, а спустя два года на втором этапе планируется привлечь инвесторов. Ростех может реализовать опцион на 25% в любой момент с оплатой из будущих дивидендов. Проект сложный, срок окупаемости – 25 лет, Hopu нужно было показать историю успеха, и мы их понимаем», – рассказал Василий Бровко.

Ростех и Hopu Investments собирались выкупить у Металлоинвеста доли в 25% и 10% в БГК до конца 2014 г. Однако этого не произошло. В сентябре 2015 г. глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил, что Ростех откладывает выкуп у Металлоинвеста доли в БГК.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 164

Комментарии

  • Удокан стал для Металлоинвеста чемоданом без ручки: и тащить тяжело, и бросить жалко.

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter