ЛСТК как цель десятилетия

ЛСТК как цель десятилетия
Одно из наиболее ожидаемых событий в отечественном металлостроительстве – принятие свода правил, который будет регламентировать проектирование и применение легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). На международной конференции «Металл в строительстве и архитектуре», которая прошла в рамках V Российского инвестиционно-строительного форума, вопросы разработки и финансирования этого документа вышли в число наиболее остро обсуждаемых.

В настоящее время документ уже подготовлен ЦНИИПСК имени Мельникова и проходит экспертизу в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. В то же время ряд экспертов говорят о том, что разработанный документ требует серьезной переработки, что может занять еще несколько лет.

Третья сторона, металлургическое сообщество в лице НП «Русская Сталь» готово выделить финансирование на доработку документа в объеме 30 млн руб, если государственные органы и экспертное сообщество все-таки откажутся его принимать.

Одобрят ли этот документ специалисты из технического комитета №465 «Строительство»? Согласятся ли металлурги профинансировать доработку свод правил и нужна ли вообще ему доработка?

Об этом читайте Вы сможете узнать в материалах мартовского выпуска журнала «Металлоснабжение и сбыт», а также на круглом столе «ЛСТК: реализованные проекты, нормативная база, проектирование», который пройдет в рамках 1-й общероссийской конференции Steel Construction.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 160

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter