США продолжают защищать внутренний рынок труб

США продолжают защищать внутренний рынок труб
Министерство торговли США установило предварительную демпинговую разницу при поставках толстостенных сварных труб прямоугольного сечения из Мексики, Турции и Южной Кореи. В соответствии с этим решением, демпинговая разница для большинства мексиканских компаний составила 13,65%, исключениями из этого правила стали компании Maquilacero с 3,99% и Productos Laminados de Monterrey с 16,31%. Для корейских компаний данный показатель варьирует от 2,53 до 3,81%, а среди турецких компаний от обвинений в демпинге освобождена компания Ozdemir Boru Profil, для остальных демпинговая маржа составила 14,24-14,48%. Ранее Министерство торговли США определило для турецких производителей труб предварительную компенсационную маржу в 1,35-7,69%.

Толстостенные сварные трубы прямоугольного сечения используются, в основном, в строительстве и машиностроении — главным образом, в производстве погрузочной техники. По данным Министерства торговли США, в 2014 г. мексиканские компании отправили на американский рынок 65,6 тыс. т этой продукции, турецкие — 56,3 тыс. т и корейские — 75,6 тыс. т. Окончательное установление антидемпинговых пошлин ожидается в середине июля текущего года.

В другом демпинговом процессе Комиссия по международной торговле США (ITC), проведя повторное расследование по импорту стандартных бесшовных труб, трубопроводных труб и напорных труб из Китая, пришла к выводу о том, что возобновление поставок этой продукции может привести к нанесению ущерба национальным производителям. Поэтому ITC решила оставить в силу все антидемпинговые и компенсационные пошлины на китайские трубы, введенные в 2010 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 81

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter