Поворот «все вдруг». Российский и мировой рынок сортового проката: 15-23 февраля

Поворот «все вдруг». Российский и мировой рынок сортового проката: 15-23 февраля
Во второй половине февраля цены на арматуру на московском спотовом рынке резко пошли вверх, отражая, прежде всего, повышение заводских котировок в феврале и ожидание нового подорожания в марте. При этом, и у металлургов, и у дистрибьюторов есть достаточно веские причины для подъема. Производители указывают на относительно низкую стоимость сортового проката в России по сравнению с внешним рынком, а также на увеличение затрат на растущий в цене металлолом. Трейдеры, со своей стороны, не могут торговать с отрицательной маржой. В то же время, реальное потребление стальной продукции строительного назначения в последнее время остается относительно постоянным и вряд ли существенно возрастет в ближайшие недели. Однако покупателям, столкнувшимся с единым фронтом поставщиков, судя по всему, придется принять подорожание.
  • Котировки на арматуру на споте изменились внезапно, скачком. Ведущие игроки одновременно подняли цены в прайс-листах на 1 тыс. руб. за т и более, и это действие тут же повторили все основные поставщики.
  • Чтобы сохранить баланс, металлургическим компаниям придется и далее продолжать ограничительную политику и не спешить с возвращением в строй мощностей либо с увеличением их загрузки.
  • Египет по-прежнему продолжает поддерживать спрос на арматуру и заготовку в странах Ближнего Востока.
  • Внешняя конъюнктура для отечественных поставщиков заготовки в последнее время заметно улучшилась благодаря подорожанию китайской стальной продукции.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 459

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter