РМК продолжит диалог с общественностью по Томинскому ГОКу

РМК продолжит диалог с общественностью по Томинскому ГОКу
В г. Челябинске состоялось выездное заседание Совета безопасности России, где одной из активно обсуждаемых тем стал проект строительства Томинского ГОКа, реализуемый Русской медной компании (РМК).

Председателем выездного заседания Совета безопасности России выступил заместитель его секретаря Владимир Назаров. На мероприятии собрались губернаторы всех регионов Уральского федерального округа. Также на заседании присутствовал полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Одной из основных тем обсуждения, которое проходило за закрытыми дверями без представителей СМИ, стала экологическая ситуация в регионах и в Челябинской области в частности. Заседание показало, что федеральные власти в курсе экологических проблем региона — как реальных, так и надуманных.

Новости по теме

Как отметил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов, при строительстве Томинского ГОКа обязательно должно учитываться мнение граждан. Аналогичную позицию занимает и РМК, которая на прошлой неделе официально заявила о намерении совместно с руководством Челябинской области и жителями регионов решать экологические и социальные проблемы.

Как отметил представитель РМК Тимофей Колотовкин, компания инвестирует большие средства в модернизацию производств: «Мы уделяем большое внимание экологичности наших производств. Также было озвучена необходимость комплексной оценки проекта Томинского ГОКа. В данный момент проект проходит комплексный аудит со стороны экспертов Уральского горного университета. На рассмотрение уже направлено 488 томов материалов и документов по Томинскому ГОКу. От независимых экспертов мы уже получили запросы на дополнительную информацию. Ответы на их вопросы будут даны в ближайшее время».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter