Время показывает. Российский рынок листового проката: 11-18 февраля

Время показывает. Российский рынок листового проката: 11-18 февраля
В середине февраля на российском рынке листового проката сохранялась относительно стабильная обстановка. Видимый спрос понемногу увеличивается по сравнению с январскими минимумами, но пока остается весьма слабым, заметно отставая от прошлогодних показателей. Металлургические компании, поднявшие отпускные цены в текущем месяце, судя по всему, настроены на их пролонгацию или незначительное увеличение в марте. Несмотря на проблемы в Евросоюзе и Турции им пока удается маневрировать между внутренним и внешним рынками, избегая существенного избытка предложения. В то же время, ситуация на спотовом рынке непокрытого листового проката достаточно сложная. Дистрибьюторы воздерживаются от подъема котировок и, похоже, рассчитывают на понижательную коррекцию отпускных цен меткомбинатов по итогам текущего месяца.
  • Рассчитывать на существенный рост реального потребления непокрытого листового проката пока не приходится. Даже сезонные факторы могут сработать в этом году слабее обычного.
  • В принципе, недавнее повышение цен на арматуру может стать примером и для листового проката. Но для этого необходимы достаточно согласованные действия ведущих игроков и хотя бы небольшое, но реальное увеличение видимого спроса.
  • Достаточно противоречивая ситуация складывается на российском рынке листового проката с покрытиями.
  • На спотовом рынке сварных труб в Москве котировки опустились в январе на дно и на нем остаются.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 216

Комментарии

  • Наши внесистемные оппозиционеры, почему-то всё время плачутся по поводу санкций. Мол, страна на этом теряет миллиарды долларов и превращается в изолированный остров. А я считаю, что это благо для России, поскольку именно сейчас начали развивать отечественное производство и открывать новые предприятия. Например, совсем недавно, на металлургическом заводе в Электростали, открылся новый современный цех, который будет выпускать собственную продукцию. Более того, за счёт этого появятся новые рабочие места. Поэтому, кто бы, что ни говорил, а страна наша развивается и делает это достаточно быстро. Так что скоро мы совсем не будем зависеть от европейского рынка и тем более, турецкого.

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter