Городская среда не сможет обойтись без алюминия

Городская среда не сможет обойтись без алюминия
Сегодня в рамках Российского инвестиционно-строительного форума (г. Москва) состоялся круглый стол «Алюминий в современном строительстве: новое качество городской среды», организованный Алюминиевой ассоциацией. Его модератором выступила член наблюдательного совета Алюминиевой ассоциации Ольга Огородникова.


В ходе его работы первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Леонид Ставицкий рассказал о проводимой его ведомством работе по корректировке нормативной базы в строительном комплексе.

Своими мнениями о применении крылатого металла в конструкциях жилых и офисных зданий, мостов и перекрытий поделились коммерческий директор компании Татпроф Дмитрий Рачков, коммерческий директор Алкоа Россия Илья Вишневский, профессор Московского государственного строительного университета Андрей Коргин, генеральный директор фирмы Алюком Юрий Мамлясов, генеральный директор компании Метакон-Центр Ольга Хохлова, об использовании алюминиевых кабелей и проводов – финансовый директор Ункомтеха Андрей Писанный и др. Участие в дискуссии принял заместитель главного редактора журнала «Металлоснабжение и сбыт» Леонид Хазанов.

Новости по теме

По словам участников круглого стола, в число проблем, тормозящих расширение применения алюминия в архитектуре и строительстве, входят сложная ситуация с реализацией девелоперских проектов, устаревшая нормативно-правовая база, конкуренция в более дешевыми деревом и пластиком и пр. Между тем, возможности для более полного внедрения алюминия – значительны. Например, он прекрасно подходит для создания оригинальных транспортных и пешеходных мостов, широко распространенных в Европе и США.

Фотогалерея к новости:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 153
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter