КАЗ получил спецтариф на электроэнергию

КАЗ получил спецтариф на электроэнергию
Русал и концерн Росэнергоатом заключили договор на поставку электроэнергии по специальному тарифу на Кандалакшский алюминиевый завод (КАЗ, Республика Карелия).

Договор, заключенный в рамках исполнения поручения Правительства России, предусматривает поставку электроэнергии с Кольской АЭС (филиал Росэнергоатома, Мурманская область) в период 2016-2018 гг. со скидкой/надбавкой относительной рыночной цены. Сумма отклонения от рыночной цены зависит от ценовой конъюнктуры на рынке алюминия и изменения курса доллара и составляет от -300 до +300 млн руб. в год.

Заключение договора стало важным этапом в реализации правительственного плана по поддержке КАЗа в период неблагоприятной ситуации на мировых рынках сырья.

Русал и Росэнергоатом уже обладают опытом сотрудничества в данной области. Так, в 2013 г. Росэнергоатом осуществлял поставку электроэнергии по специальной цене от другой АЭС - Белоярской - на Богословский алюминиевый завод (БАЗ) на Урале. А в 2014 г. Русалу удалось перенести льготный тариф на электроэнергию, предоставленный Росэнергоатомом, с БАЗа на КАЗ, тем самым обеспечив сохранение производства на этих предприятиях.

Тенденции развития российской алюминиевой индустрии будут обсуждаться на 8-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2016 г. в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter