Особенности финансирования компаний в условиях экономической нестабильности

Особенности финансирования компаний в условиях экономической нестабильности

5 февраля в зале Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) прошел семинар, посвященный вопросам финансирования деятельности компаний в условиях экономической нестабильности. В деловом мероприятии приняли участие представители металлургических и металлоторговых компаний.

Среди главных тем обсуждения: характеристика экономической ситуации в стране и мире, текущее состояние российской металлургической отрасли и ее основные тенденции, особенности банковского кредитования и принципы поиска альтернативных источников финансирования, а также оптимизация потребностей компании во внешних источниках финансирования.

Ведущий семинара, финансовый эксперт Павел Гагарин считает, что на фоне негативных тенденций в металлургической отрасли все же есть предпосылки для постепенного восстановления цен к 2020 г. «Все зависит от способностей производителей и поставщиков металлопродукции постоянно оптимизировать затраты, сохранять низкий уровень долга и находить новые рынки сбыта», - отметил он.

Наибольший интерес аудитории вызвала информация об особенностях банковского кредитования, методах, способах и, главное, минимизации рисков от использования данного финансового инструмента. Кроме этого, участники семинара активно обсуждали вопросы, связанные с поиском альтернативного финансирования, повышением инвестиционной привлекательности компаний.

Более подробно о семинаре «Технологии финансирования хозяйственной деятельности компаний в условиях экономической нестабильности» читайте в мартовском номере журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 164

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter