Вопреки обстоятельствам. Российский рынок сортового проката: 25 января — 1 февраля

Вопреки обстоятельствам. Российский рынок сортового проката: 25 января — 1 февраля
В феврале на российском рынке арматуры, скорее всего, произойдет повышение цен. Во всяком случае, об этом сообщили ведущие производители, а некоторые дистрибьюторы провели соответствующую коррекцию в прайс-листах. Безусловно, это поднятие, основной причиной которого стало январское ослабление рубля, происходит в весьма неблагоприятных обстоятельствах. Большинство факторов действуют против подъема цен, тем не менее, у участников рынка, пожалуй, нет иного выхода.

Нынешняя ситуация на рынке арматуры, сложная и противоречивая, станет, без сомнения, одной из главных тем на конференции «Региональная металлоторговля России», которая состоится в Казани 18-19 января. Во всяком случае, на этой встрече, в которой примут участие ведущие производители проката и крупнейшие дистрибьюторы, можно будет прояснить создавшуюся обстановку и разобраться в возможных вариантах ее развития. В частности, участникам рынка нужно понять, в какой степени можно будет рассчитывать в этом году на традиционный весенний рост деловой активности в строительном секторе.

  • В настоящее время рынок сортового проката строительного назначения находится на дне.
  • Избыток предложения пока остается актуальной проблемой как для первичного, так и для спотового рынка арматуры.
  • Низкий курс рубля заставляет металлургов продвигать повышение внутренних цен на арматуру несмотря на все неблагоприятные обстоятельства.
  • На спотовом рынке фасон продолжает дешеветь, хотя цены, судя по всему, уже близки к достижению минимального уровня.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 337

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter