Русская медная компания – гордость Челябинской области

Русская медная компания – гордость Челябинской области
«Русская медная компания – это наша гордость, мы ее всячески поддерживаем во всех направлениях ее деятельности и ее присутствие нас радует», - заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский журналистам после своего участия в «Часе субъекта Российской Федерации», состоявшегося сегодня в Совете Федерации (г. Москва).


«Хорошо, что ее предприятия работают и создают рабочие места», - подчеркнул глава региона.

Борис Дубровский особо остановился на проекте Томинского ГОКа. «Есть напряжение вокруг этого проекта. Дело в том, что Томинский ГОК находится в непосредственной близости от г. Челябинска. Мы все понимаем, что экологическая нагрузка на этой территории достаточно высокая. Вот это и вызывает настороженность и достаточно взвешенный подход к принятию решений», - отметил он.

По его словам, Русская медная компания строго выполняет все требования законодательства, однако, в положениях последнего есть дефекты.

«Исключив их, на мой взгляд, мы можем быть уверены, что получим и поддержку населения и примем правильное взвешенное решение, и, собственно, сдвинемся вперед в развитии всех компетенций, в том числе и с Русской медной компанией», - резюмировал Борис Дубровский.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 1260
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter