ЧМК увеличил выплавку чугуна и стали

ЧМК увеличил выплавку чугуна и стали
Челябинский металлургический комбинат (входит в группу Мечел) завершил 2015 г. с положительной динамикой производственных результатов. Ряд подразделений достиг рекордных показателей по объему выпуска продукции за всю историю своей работы.

По итогам 12 месяцев 2015 г. на комбинате достигнут объем производства агломерата 5,1 млн т, что на 1% больше аналогичного показателя прошлого года. Объем выпуска чугуна увеличен на 3% до 4,1 млн т, выплавка стали выросла на 2% и составила 4,1 млн т.

Отгрузка металлопроката составила 3,8 млн т (рост около 1%). Объем отгрузки продукции универсального рельсобалочного стана (УРБС) в 2015 г. достиг 160 тыс. т, что на 28% больше аналогичного показателя прошлого года. Производство рельсового проката увеличилось на 123%, выпуск фасонного проката - на 20%. Рост отгрузки продукции УРБС связан с расширением клиентской базы, а также освоением дополнительных профилеразмеров проката.

По итогам 2015 г. достигнут рекордный показатель по выплавке стали в кислородно-конвертерном цехе с момента его пуска – 3,9 млн т. Разливка стали на машине непрерывного литья заготовок №4 (МНЛЗ-4) достигла 1,1 млн т, на МНЛЗ-5 производство составило 897 тыс. т, это рекордные показатели с момента ввода агрегатов в работу.

По итогам 2015 г. мелкосортный стан 250 прокатного цеха №2 выпустил более 870 тыс. т продукции, что является абсолютным производственным рекордом с 1976 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 287

Комментарии

  • Завод - 4,1 млн.т., Конверторный цех - 3,9 млн. т., Так, а чем ЭПЦ-2 и ЭСПЦ-6 занимаются?

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter