СУМЗ отправил старый цех на лом

СУМЗ отправил старый цех на лом
На Среднеуральском медеплавильном заводе (СУМЗ, входит в состав УГМК) закончена ликвидация старого сернокислотного цеха. Она проводилась в несколько этапов, начиная с 2013 г., а финальный этап проходил в декабре 2015 г .и в начале января 2016 г. Всего, начиная с 2013 г., с территории старого сернокислотного цеха было вывезено 13,175 тыс. т металлолома.

Во время первого этапа были снесены все здания, сооружения, коммуникации старого сернокислотного цеха, с последующим благоустройством территории. В результате проведения финального этапа были снесены здание склада олеума с 3 баками для его хранения и 5 баков для хранения серной кислоты с коммуникациями.

Сернокислотное производство на СУМЗе было построено в 1960-х гг. в связи с бурным развитием сельского хозяйства, которому требовались минеральные удобрения. Мощности были рассчитаны исходя из того, что выпуск меди на предприятии будет составлять 80- 100 тыс. т в год, (в настоящее время порядка 150 тыс. т). Цех по производству кислоты выдавал 750-800 тыс. т продукции в год, при этом только 500 тыс. т производились из отходящих газов медеплавильного производства. После запуска нового сернокислотного цеха в 2009 г., заводу удалось увеличить производственные мощности по выпуску серной кислоты до 1,087 млн т в год.

Новости по теме
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter