Плохой климат. Российский рынок сортового проката: 11-18 января

Плохой климат. Российский рынок сортового проката: 11-18 января
Обстановка на российском рынке сортового проката продолжает ухудшаться. Цены в рублях медленно идут вниз, одновременно стремительно обесцениваясь в долларовом эквиваленте. Видимый спрос на стальную продукцию значительно сократился даже по сравнению с провальным декабрем. На него влияют как неблагоприятные погодные условия, так и общие негативные ожидания, связанные с рекордным с 2004 года падением мировых цен на нефть и тяжелыми последствиями этого обвала для российской экономики. Низкая востребованность проката заставляет металлургов продолжать снижение выпуска, а дистрибьюторов — пытаться разгружать склады. Причем, крайняя точка падения еще не достигнута.
  • Сейчас сложилась такая ситуация, что все факторы оказывают угнетающее воздействие на рынок проката строительного назначения, причем, немалую роль здесь играют холода и снегопады.
  • Спрос на арматуру на первичном рынке в январе упал до рекордно низкого уровня за многие годы
  • Колебания цен на нефть и курса рубля, заявления правительства и действия Центробанка — вот те факторы, которые будут определять движение котировок на сортовой прокат (либо их отсутствие) в следующем месяце.
  • Ряд дистрибьюторов на московском спотовом рынке предпочли убавить цены на фасон, причем, в некотором случае котировки опустились более чем на 500 руб. за т по сравнению с началом года.
  • В условиях спада производства и при наличии накопленных на зиму запасов большинство металлургических предприятий не особенно заинтересованы в закупках металлолома у сторонних поставщиков.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 279

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter