Значимость «Северного потока-2» не снижается

Значимость «Северного потока-2» не снижается
В центральном офисе Газпрома состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и председателя правления Omv Райнера Зеле.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества. В частности, речь шла о проекте «Северный поток-2». Было отмечено, что рост спроса на российский газ в Европе подтверждает важность строительства этого газопровода.

Компания Omv — главный партнер Газпрома в Австрии.

4 сентября 2015 г. Газпром, Basf, E.On, Engie, Omv и Shell подписали соглашение акционеров для создания газопроводной системы «Северный поток-2» мощностью 55 млрд м3 газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Также 4 сентября 2015 г. Газпром и Omv подписали соглашение об основных условиях обмена активами. В случае реализации сделки Omv получит 24,98% участия в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения в обмен на участие Газпрома в активах Omv.

И, наконец, 23 октября 2015 г. Газпром и Omv подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам компании Omv нефти из портфеля месторождений Газпром.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter