ММК'2025: новая стратегия Магнитки на страницах МСС

ММК'2025: новая стратегия Магнитки на страницах МСС
Большая статья, посвященная новой стратегии развития Магнитогорского металлургического комбината (ММК), рассчитанной до 2025 г., вышла в первом, январском номере журнала «Металлоснабжение и сбыт». В статье, в частности, отмечается, что этот долгосрочный план развития группы ММК не предусматривает расширения выплавки стали и реализации крупных инвестпроектов. Вместо этого он ставит задачи укрепления отношений с клиентами, повышения операционной и функциональной эффективности.

«Делая ставку на внутренний рынок, ММК ориентируется прежде всего на отрасли, которым требуется продукция с высокой добавленной стоимостью, обеспечивающая комбинату наибольшую маржу,- говорится в статье,- на автомобилестроение, железнодорожное машиностроение, судостроение, оборонку, производство труб большого диаметра». Это те направления, где даже в сложные времена возможен рост продаж, в частности, за счет замещения импортной продукции, делает вывод автор.

В ближайшее время развитие ММК будет фокусироваться на импортозамещении и повышении качества обслуживания потребителей. В статье приводится мнение генерального директора ММК Павла Шиляева, который считает, что «уровень клиентского сервиса становится сегодня одним из важнейших факторов обеспечения высокой конкурентоспособности на российском и международном уровне».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 406

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter