Металлоснабжение и сбыт | 01 декабря 2016 г. | 12:29

Стартовали в 2016 год!

Стартовали в 2016 год!
Из печати вышел первый в 2016 г. номер журнала «Металлоснабжение и сбыт». Этот год — особенный для нашего журнала, которому исполняется 20 лет. Поэтому номер открывает материал, посвященный первым двум десятилетиям работы издания. Об истории создания журнала, его первых номерах, вышедших из печати в далеком 1996 г., значимых вехах на его жизненном пути, достигнутых результатах и планах на будущее рассказывает шеф-редактор журнала «Металлоснабжение и сбыт» Александр Романов.

Открывает январский номер 2016 г. обзор основных событий и тенденций прошедшего года на мировом и российском рынке стали и проката. Это был непростой период для российских металлургов и их коллег в других странах, а процессы, происходившие в отрасли в последние месяцы, очевидно, будут во многом определять обстановку и в текущем году. Также в номере представлены итоги круглого стола «Спотовый рынок стальных труб: состояние и перспективы развития», участники которого дали широкий срез текущего состояния отрасли, а также обзор о состоянии российского рынка металлоконструкций и деятельности Ассоциации развития стального строительства.

Новости по теме
23 августа 2016 г. Русполимет и все о нем

Даже непростая экономическая ситуация не снимает с российских металлургических групп задач стратегического развития. На страницах журнала рассказывается о планах на будущее Магнитогорского металлургического комбината и Трубной металлургической компании, Метизной Торговой Компании и Континенталя, а также российских поставщиков и потребителей алюминиевой продукции.

О том, что спад не мешает многим российским компаниям успешно развиваться, свидетельствует публикация Рейтинга лучших за второе полугодие 2015 г. - первой пятерки ведущих производителей по видам металлопродукции из черных и цветных металлов, а также первой десятки металлоторговых компаний по федеральным округам, номенклатуре, форматам торгового бизнеса (универсальные поставщики, торговые дома).

Журнал продолжает публиковать материалы о важнейших мероприятиях, новых тенденциях и участниках 21-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо' 2015». Вниманию читателей предлагаются итоги круглого стола служб маркетинга металлургических и металлоторговых компаний «Современные коммуникации для продвижения металлопродукции», конференции по корпоративным коммуникациям в отрасли, совещания производителей сэндвич-панелей, научно-практической конференции «Современные технологии в области производства и обработки цветных металлов».

В обзорных материалах по итогам выставки «Металл-Экспо' 2015» рассказывается об ее иностранных участниках, отечественных и зарубежных поставщиках оборудования для металлургических предприятий и металлоцентров, их оценках текущего состояния российской сталелитейной отрасли и ожиданиях на текущий год. В номере опубликованы интервью с руководителями и топ-менеджерами компаний ОМЗ-Спецсталь и ОМЗ-Литейное производство, Даниели-Волга, SMS Group, Новокраматорского машиностроительного завода, Актюбинского рельсобалочного завода и других компаний.

Завершают же январский номер рассказ о традиционном предновогоднем турнире по русскому бильярду на кубок журнала «Металлоснабжение и сбыт», впечатлениях и ожиданиях его участников, подведение итогов главного фотоконкурса года в Фотоклубе «Остановись, мгновение!» и традиционная «Металлургическая мозаика».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 238

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter