Индия , Сталь , железорудное сырье | 01 декабря 2016 г. | 09:51

Индия рассчитывает довести выплавку стали до 300 млн т в год

Индия рассчитывает довести выплавку стали до 300 млн т в год
Индийская консалтинговая компания Metallurgical & Engineering Consultants (Mecon), проведя исследование для Министерства металлургической промышленности Индии, пришла к выводу, что к концу 2025-2026 финансового года (совокупные мощности по выплавке стали в стране могут достигнуть уровня 300 млн т в год. По данным Mecon, в ближайшие десять лет в национальной металлургической отрасли могут быть реализованы проекты по строительству 201,2 млн т в год новых мощностей в дополнение к существующим 98,3 млн т.

Основным центром металлургической промышленности Индии останутся восточные штаты — Одиша, Джаркханд, Западная Бенгалия, Чхаттисгарх и восточная часть штата Андхра Прадеш. В настоящее время на них приходится почти 70% мощностей по выплавке стали в стране, но к 2026 г. этот показатель возрастет до более 80%. Из анонсированных на сегодняшний день проектов в металлургической промышленности на востоке, где находятся крупнейшие месторождения железной руды, планируется разместить более 87%, что соответствует 175,5 млн т в год. При этом, сталелитейные предприятия почти на 60 млн. т в год должны появиться в штате Одиша и более чем на 56 млн т в год — в Джаркханде.

Согласно данным исследования, для обеспечения национальной черной металлургии сырьем в 2025-2026 финансовом году понадобится 490 млн т железной руды, 95 млн т известняка и доломита, 150 млн т коксующегося угля, 80 млн т угля других марок для получения восстановленного железа, а также 19 млн т ферросплавов. При этом, 80% потребностей в коксующихся углях, 20% в некоксующемся угле и 5% в железной руде предполагается покрывать за счет импорта. Кроме того, отрасль для выплавки 300 млн т стали использует 707 млн м3 воды.

По оценкам Mecon, для достижения требуемого показателя индийские металлурги в ближайшие десять лет должны наращивать свои производственные мощности, в среднем, на 12% в год, тогда как по итогам первых 11 месяцев 2015 г. темпы роста составили, по данным World Steel Association, только 2,8%. По мнению India Steel Association (ISA), основным препятствием для развития отрасли является высокая задолженность индийских металлургических компаний, совокупный объем которой превышает $47 млрд. В связи с этим ISA предлагает правительству принять ряд мер по поддержке производителей стали и проката, включая, в частности, реструктуризацию задолженности и установление годичного моратория на уплату процентов и основного долга.

Новости по теме
15 августа 2016 г. Индия вышла на рынок никеля

По оценкам Т.В. Нарендрана, управляющего директора корпорации Tata Steel по Индии и странам Юго-Восточной Азии, потребление проката в Индии может увеличиваться в ближайшие годы на 7-8% в год вследствие урбанизации и широкомасштабных инвестиций в инфраструктурные проекты. Соответственно, значительную поддержку металлургической отрасли может оказать расширение государственного финансирования жилищного и социального строительства, а также строительства электростанций, автомобильных и железных дорог, морских и аэропортов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 132

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter