Башкортостан , УГМК , Учалинский ГОК , Медь , Цинк | 01 декабря 2016 г. | 06:00

Учалинский ГОК намерен измельчать руду по-новому

Учалинский ГОК намерен измельчать руду по-новому
На Учалинском ГОКе (предприятие сырьевого комплекса УГМК) закончено тестирование «пилотных установок»: мини-копий мельницы сверхтонкого измельчения и флотомашины.

Мельница сверхтонкого измельчения представляет собой горизонтальную высокоскоростную мельницу с перемешиванием, работающую с высокой энергоемкостью (до 300 кВт на 1 м3). В отличие от привычных мельниц, используемых в настоящее время на обогатительной фабрике, в которых для измельчения руды используются металлические шары, перемешивание мелющих тел в мельнице происходит с помощью вращающихся обрезиненных сменных дисков для измельчения, установленных на консольный вал. Мелкие мелющие тела, циркулируя между вращающимися дисками с высокой скоростью – до 22 м в секунду, способны измельчать крупные частицы материала.

«В условиях переработки руд со сложным вещественным составом, Учалинский ГОК работает над перспективными направлениями повышения уровня комплексного использования сырья, одним из которых является сверхтонкое измельчение руд и повышение эффективности флотации мелких частиц – говорит главный обогатитель Учалинского ГОКа Юлай Карасов. - Пилотные испытания длились две недели, в течение которых наши специалисты протестировали работу мельницы сверхтонкого измельчения и флотомашины. На сегодняшний день результаты тестов анализируются специалистами инженерной группы обогатительной фабрики».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 188

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter