Газпром отменил тендер на половину «Силы Сибири»

Газпром отменил тендер на половину «Силы Сибири»
Концерн Газпром отменил тендер на 822 км газопровода «Сила Сибири» за 156 млрд руб.

В Федеральной антимонопольной службе (далее - ФАС России) заявили, что регулятор удовлетворен решением Газпрома.

«Уведомлений от Газпрома к нам не поступало. Надеемся, что руководство Газпрома прислушалось к той информации, которую мы довели до их сведения и оцениваем их действия положительно», - заявили в пресс-службе ведомства.

Рекордный по объему для истории своих закупок Газпром объявил 30 ноября. Максимальная цена на строительство «под ключ» 822 км «Силы Сибири» (207,7-1029,8 км) определена в 156 млрд руб.

Решение провести тендер такого масштаба Газпром объяснил так: «С целью оптимизации затрат, обеспечения надлежащего качества выполнения работ и формирования единого центра ответственности было принято решение о выборе единого подрядчика на весь комплекс работ, которые необходимо выполнить для обеспечения транспортировки газа».

Новости по теме

Глава ФАС России Игорь Артемьев 7 декабря направил письмо председателю правления Газпрома Алексею Миллеру, где выдвинул претензии к условиям тендера на строительство 822 км газопровода «Сила Сибири».

ФАС России не нашла в составе конкурсной документации проектной документации; посчитала, что Газпром некорректно сформировал лот и установила избыточные требования к претендентам; использует неизмеряемые требования к участникам закупки; а перечень 23 «приемлемых» банков для гарантий исполнения обязательств подрядчиков ограничивает число участников тендера.

Ранее также сообщалось, что подряд на другую половину трассы достался без конкурса Стройгазмонтажу.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 291

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter