ЧЦЗ планирует довести выпуск цинка до 200 тыс. т

ЧЦЗ планирует довести выпуск цинка до 200 тыс. т
По итогам 2015 г. Челябинский цинковый завод (ЧЦЗ) должен был выпустить свыше 170 тыс. т товарного цинка. Через 2 года предприятие намерено нарастить его производство до 200 тыс. т.

По словам директора ЧЦЗ Павла Избрехта, основная проблема, с которой пришлось столкнуться заводу, - это падение спроса на продукцию и снижение цены цинка на LME с $2,2 тыс. до $1,550 тыс.

«На эту ситуацию мы никак не может повлиять, поэтому будем учиться работать в нынешних реалиях», - отметил он.

На 2016 г. бюджет предприятия сверстан исходя из текущего уровня цен - в районе $1,5 тыс. за 1 т (при курсе 60-70 руб. за $1).

Главным событием станет запуск в эксплуатацию вельц-печи №6. «Это наиболее масштабный и значимый проект последних лет. В июне на объекте начнутся пусконаладочные работы. Надеюсь, что в сентябре его удастся запустить в промышленную эксплуатацию. Таким образом мы станем еще ближе к выполнению нашей стратегической задачи - выпуску к 2018 г. 200 тыс. т цинка», - добавил Павел Избрехт.

Источник: Уралинформбюро
Просмотров: 149

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter