Металлоинвест может прикупить акций Норильского никеля

Металлоинвест может прикупить акций Норильского никеля
Один из богатейших предпринимателей России Алишер Усманов (Forbes оценивает его состояние в $14,4 млрд) доволен дивидендами, которые выплачивает своим акционерам компания Норильский никель, и хотел бы увеличить свою долю в ней. В настоящее время Металлоинвесту принадлежит 3,2% акций Норильского никеля.

«Я бы рекомендовал нашему менеджменту, наоборот, докупать, а не продавать Норникель», - заявил Алишер Усманов в интервью телеканалу «Россия 24», пояснив, что пакет может быть увеличен до 5%.

«Нам интересно зарабатывать на пакетах акций деньги. Контроль у этой компании принадлежит другим компаниям. Поэтому мы будем следить за развитием этой компании, она платит достаточно хороший дивидендный доход», - отметил Алишер Усманов.

По результатам девяти месяцев 2015 г. Норильский никель выплатит своим акционерам дивиденды в размере 321,95 руб. на одну обыкновенную акцию. Общий объем денежных средств, которые планируется направить на выплату дивидендов за девять месяцев текущего года, составит около 50,9 млрд руб

Источник: РБК
Просмотров: 195

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter