Сезон 2015 года завершился стрельбой

В субботу, 26 декабря, шеф-редактор журнала «Металлоснабжение и сбыт» Александр Романов принял участие в турнире по спортингу в спортивно-стрелковом клубе «Лисья нора». В рамках турнира «Вечерняя стрельба» он выбил 43 мишени из 60, тем самым завершив спортивный сезон уходящего года. Всего в 2015 году он принял участие в 30 различных спортивных соревнованиях, из них 2 турнира были по волейболу, 7 — по боулингу, 8 — русскому бильярду и 13 — по спортингу.

Александр Геннадьевич, получается, что в среднем у вас было по три турнира в месяц. К ним надо еще готовиться. Не забирает ли это слишком много времени, не отвлекает ли от основной деятельности?
На самом деле, я очень рад, что у меня есть такие увлечения — эти виды спорта нравятся мне сами по себе и нравятся соревнования по ним. Я так устроен, что устаю от жизненного однообразия. И, наоборот, очень комфортно себя чувствую, когда меняются виды занятий, города - картинка перед глазами. Я не ставлю себе высоких спортивных целей, занятия спортом просто вносят живинку в повседневность и встряхивают. Участие в соревнованиях меня дополнительно дисциплинирует, учит концентрироваться, когда занимаешься чем-то, не связанным со спортом.

Какие результаты удалось продемонстрировать в уходящем году?
Тут сложилась достаточно парадоксальная ситуация. Больше всего я участвовал в соревнованиях по спортингу (13 турниров), а кроме этого, провел достаточно много тренировок — не менее 20-25 раз я выезжал на тренировки по стрельбе. Но самые лучшие результаты — 70-71 пораженных тарелочек из 100. В основном количество попаданий находилось в диапазоне 60-65 сбитых мишений из 100. Такие результаты не позволили подтвердить даже 3-й разряд.

А вот самое большое количество успеха в соревновательном процессе у меня выпало на вид спорта, тренировки по которому я не практикую в принципе, а только участвую в соревнованиях — это боулинг. В турнирах по боулингу, как правило, собираются от 25 до 60 человек. Из 7 турниров, в которых я участвовал на протяжении года, в 3-х занял первые места в индивидуальном зачете, и еще в 3-х стал призером, то есть практически на всех турнирах удалось показать хорошие результаты.

Из 8 турниров по бильярду, в которых я принимал участие, в 3-х мне посчастливилось выиграть и еще на одном турнире — стать призером. При этом в течение года, наверное, не менее 70 раз я проводил вечера (по 3-4 часа) в бильярдных, где играл с достаточно сильными соперниками, то есть довольно много времени уделял подготовке.

Что касается волейбола, то мы провели 2 турнира, один из которых в составе сборной шефов нам удалось выиграть.

В целом, я рад, что получилось принять участие в таком количестве турниров в рамках соревновательного спортивного сезона 2015 года, потому что это интересные партнеры, контакты с новыми людьми, обсуждение деловых вопросов. Ведь и боулинг, и бильярд — это бизнес-игры, по сути, позволяющие общаться в неформальной обстановке и обсуждать деловые вопросы.

Какие турниры были самыми интересными. Что запомнилось?
Запомнился Кубок России по спортингу 10-11 октября. Тогда как раз выпал первый снег. Погода в эти два дня менялась потрясающе стремительно и необычно — то солнце, то ветер, то снег, то метель...

Также запомнилась спартакиада в Самаре 3-4 сентября. Там произошла удивительная вещь. 3-го сентября я выиграл турнир по боулингу, где участвовали 60 человек. Шар, которым обычно бросаю, достаточно тяжелый - 13 номер. При этом в двух играх результат был за 200 очков — очень высокий результат для меня как человека, который не тренируется. И на следующий день после боулинга, после тяжелых шаров, мне удалось выиграть турнир по бильярду, в котором принимали участие 16 человек. Этого, честно говоря, сам не ожидал. После боулинга все-таки чувствуется нагрузка на руку и притупляется ощущение кия.

А как взятый в начале года норматив в 500 километров по плаванию — выполняется, не выполняется?
В этом году мне удалось установить личный рекорд — к нынешнему дню проплыл 610 километров. Не знаю, удастся ли повторить результат в следующем году - на 2016 год также ставлю планку в 500 км.

В наступающем 2016 году график соревнований будет еще более насыщенным — какие у вас ожидания?
На следующий год мы запланировали также большое количество разноформатных соревнований. По спортингу я участвую только в клубных соревнованиях «Лисьей норы» - в Кубке России, в чемпионатах России или международных соревнованиях. По клубной программе турниров запланировано достаточно много, но я смогу принять участие только в 6-7 соревнованиях. Остальное — любительские отраслевые соревнования по бильярду, по боулингу, волейболу, пейнтболу, мини-футболу и др. На следующий год их количество сохранится на уровне 2015 года. В последние годы спортивные соревнования органично дополняют бизнес-конференции. Так что ждем предложений от компаний по различным другим видам спорта. Мы с удовольствием включим их в программу соревнований, и они будут дополнять жизнь участников рынка металлов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 123

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.