Гайский ГОК поставил рекорд подземной добычи

Гайский ГОК поставил рекорд подземной добычи
Подземный рудник Гайского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) впервые за историю своего существования выдал «на гора» 6 млн т руды.

«Для нашего коллектива выход на 6 млн т – это, действительно, абсолютно рекордное достижение. Мы долго шли к этому результату, в котором есть заслуга всего нашего коллектива без исключения. И, конечно же, достичь такого высокого показателя позволили проводимые реконструкция и модернизация производства, ввод в эксплуатацию дробильно-конвейерного комплекса №9 и начало добычи руды на 1070 горизонте» - прокомментировал событие начальник подземного рудника Андрей Харьков.

Напомним, масштабная реконструкция, которая ведется с 2006 г., предусмотрена стратегическим проектом УГМК «Вскрытие и разработка глубоких горизонтов в этаже 830-1310 метров подземного рудника Гайского ГОКа». Проектом предусмотрено строительство новых добычных горизонтов, дробильно-конвейерных галерей и ввод их в эксплуатацию, реконструкция шахтных стволов. Главная цель проекта - увеличение мощности подземного рудника Гайского ГОКа по добыче руды с 5,5 млн т до 7,5 млн т в год.

Новости по теме

В прошлом, юбилейном для Гайского ГОКа 2014 г., на подземном руднике был введен в работу ствол шахты «Новая». Его реконструкция также являлась частью стратегического проекта. Ввод ствола шахты «Новая» в эксплуатацию позволил комбинату восполнять выбываемые мощности верхних горизонтов, обеспечивая подъем руды с этажей 830-1070 м, а также снизить нагрузку на другие шахтные стволы. В декабре текущего года по стволу шахты «Новая» (со дня запуска его в работу) было выдано на-гора 4 млн т руды.

«6 млн т руды - это весомое и значимое производственное достижение для всего комбината, которое, несомненно, войдет в историю нашего производства. Благодарю весь коллектив за успешную работу. Достигнутый результат вселяет уверенность, что наш коллектив достойно справится с напряженной производственной программой года. А в перспективе сможет выйти на максимальную производительность по добыче руды в 7,5 млн т», - отметил директор Гайского ГОКа Геннадий Ставский.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 124

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter