Уголь , Сахалинская область , Сахалин | 15 декабря 2015 г. | 13:00

Добыча угля на Сахалине вырастет до 5 млн т

Добыча угля на Сахалине вырастет до 5 млн т
Добыча угля на Сахалине в 2016 г. составит 5 млн т. Это на 11% больше, чем в текущем году, - сообщили в министерстве экономического развития Сахалинской области.

«В будущем году развитие отрасли будет направлено на модернизацию и обновление основных фондов, нормализацию платежей за поставляемое топливо, увеличение экспорта угля. Продолжится модернизация перегрузочных мощностей в морских портах региона, что позволит увеличить их экспортный грузооборот», - сообщили в ведомстве.

Ключевым проектом будет создание топливно-энергетического кластера на западном побережье Сахалина. Продолжится проведение геологоразведочных работ на Солнцевском, Соболевском и Лопатинском месторождениях и ввод в эксплуатацию новых угольных месторождений.

В 2015 г. добыча угля оценивается в объеме 4,5 млн т, это примерно столько же, сколько добыли в 2014 году. Потребности внутреннего рынка в твердом топливе обеспечиваются в полном объеме. Отгрузка за пределы Сахалинской области, в том числе на экспорт, оценивается в объеме 3,5 млн т.

Источник: РИА «Сахалин-Курилы»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter