До конца года Гайский ГОК должен добыть 6,2 млн т руды

До конца года Гайский ГОК должен добыть 6,2 млн т руды
На подземный рудник Гайского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) поступила новая горная самоходная техника: две погрузочно-доставочные машины грузоподъемностью 14 т и самосвал грузоподъемностью 30 т.

Кроме того, в течение года парк подземного рудника пополнился двумя машинами: самоходной подземной машиной для перевозки невзрывчатых компонентов эмульсионных взрывчатых веществ (ВВ) и других материалов в специализированных кассетах и подземной самоходной установкой для механизированного заряжания эмульсионными ВВ взрывных скважин, при использовании в комплекте с установленным на нее смесительно-зарядным модулем.

«Данная техника соответствуют европейским нормам безопасности для самоходных машин и подъемных механизмов, - пояснил главный механик подземного рудника Владимир Корпачев, - Это машина с дизельным приводом и с подъемной телескопической стрелой, способной обеспечивать подход к любой точке заряжаемых скважин».

Новости по теме

«Модернизация оборудования не только станет залогом повышения безопасности и улучшения условий труда, но позволит выполнить все производственные показатели», - сказал главный инженер подземного рудника Гайского ГОКа Николай Ефимов.

Согласно плану, подземному руднику Гайского ГОКа до конца 2015 г. предстоит добыть 6,2 млн т руды, что на 225 тыс. т превышает показатель прошлого года. В перспективе, в результате поэтапной реализации стратегической программы развития Гайский ГОК производительность подземного рудника комбината планируется увеличить до 7,5 млн т руды в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 115

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter