Еврокомиссия будет регистрировать импорт российских и китайских холоднокатаных рулонов

Еврокомиссия будет регистрировать импорт российских и китайских холоднокатаных рулонов
Европейская комиссия постановила, что в рамках ведущегося в настоящего время антидемпингового расследования по импорту холоднокатаного проката из Китая и России поставки данной продукции из этих двух стран с 13 декабря подлежат регистрации. Сообщается, что если по итогам расследования будет принято решение о введении антидемпинговых пошлин, они будут взиматься именно с этой даты.

Расследование было начато Европейской комиссией в мае текущего года по иску, поданному региональной металлургической ассоциацией Eurofer. Она же 12 ноября предложила регистрировать импорт китайской и российской холодокатаной продукции. Установление предварительных пошлин планируется 14 февраля 2016 г., окончательных, которые будут действовать на протяжении пяти лет, - 13 августа 2016 г. Как заявляет Eurofer, демпинговая маржа при поставках китайской продукции составляет 28%, а у российских компаний она оценивается на уровне 15-20%.

Согласно статистическим данным европейской металлургической ассоциации, за первые девять месяцев 2015 г. в страны ЕС было поставлено из-за рубежа 2,565 млн. т холоднокатаного проката, на 16,3% больше, чем за тот же период предыдущего года. Из них более 710 тыс. т поступило из России, а порядка 690 тыс. т — из Китая. Причем, по данным Eurofer, в мае-сентябре текущего года, т. е. уже после начала расследования, импорт из Китая возрос на 33% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности, а из России — на 45%. Цены же на данную продукцию за это время понизились на 5%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 81

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter