«Турецкий поток» застрял на месте

«Турецкий поток» застрял на месте
Россия приостановила переговоры с Турцией по проектам строительства газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую», сообщил источник, знакомый с ситуацией.


«Переговоры по «Турецкому потоку» приостановлены. По проекту строительства АЭС «Аккую» тоже», - сказал он.

«Текущие поставки российского газа под действие эмбарго не подпадают и будут осуществляться в соответствии с контрактом», - добавил источник.

Переговоры по газопроводу «Турецкий поток» продолжаются уже год. Сначала увязли в пакетной структуре сделки: к разрешению на строительство газопровода была привязана скидка на российский газ. Затем в Турции шли выборы. В середине ноября 2015 г. президент России Владимир Путин выразил надежду, что новое правительство Турции в ближайшее время займется проработкой этого проекта.

Новости по теме

«Рассчитываем, что новое правительство Турции в сжатые сроки сможет организовать проработку ключевых аспектов соглашения», - отметил он.

Турция является вторым после Германии потребителем российского газа.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что решение правительства России заморозить деятельность российско-турецкой межправительственной комиссии не означает автоматическую заморозку крупных инвестиционных проектов, таких как «Турецкий поток» или строительство АЭС в Турции.


Источник: Интерфакс
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter