ТМК вручила дилерские сертификаты своим партнерам

ТМК вручила дилерские сертификаты своим партнерам

Ежегодно начиная с 2003 г. Трубная Металлургическая Компания (ТМК) в ноябре вручает в рамках Международной выставки «Металл-Экспо» сертификаты дилеров своим партнерам, продвигающим продукцию предприятия на рынках России и стран СНГ.

Во вступительном слове В. Оборский, генеральный директор Торгового дома ТМК, отметил стабильность того состава, который ежегодно собирается на дилерские встречи. Это говорит о надежности сбытовой сети дилеров, представляющей продукцию ТМК на рынке.

Затем он рассказал о реструктуризации сбыта компании. Так, в настоящий момент весь сбыт концентрируется в рамках Трубной Металлургической Компании. Торговый дом взял на себя функции снабжения. Руководители филиалов ТД ТМК стали директорами по сбыту обособленных подразделений ТМК.

В текущем году, по прогнозам, будет реализовано 4,2 млн т трубной продукции ТМК — несколько меньше, чем в 2014 г. Первоочередная причина — сокращение продаж в американском дивизионе компании из-за снижения мировых цен на нефть. ТМК, тем не менее, остается лидирующим игроком на рынке труб с фокусом на нефтегазовый рынок (78% от всего объема продаж). За девять месяцев 2015 г. объемы поставок продукции ТМК в целом остались практически на уровне аналогичного периода 2014 г. (2,944 млн т).

В целом в 2015 г. ожидается, что мировой рынок труб просядет до 158,8 млн т, и в 2016 г. тенденция снижения сохранится (объем рынка составит 156,8 млн т), рассказал С. Алексеев, директор Дирекции по маркетингу ТМК. При этом, по прогнозам, среднегодовая цена на нефть в 2016 г. составит $55 за баррель. Данный факт, а также замедление экономического развития в Китае и задержка реализации ряда крупных инфраструктурных проектов в мире остаются главными барьерами для восстановления рынка труб в мире.

Емкость российского рынка в 2015 г. ожидается на уровне 10,4 млн т (в 2014 г. было 10,7 млн т), при этом потребление сварных труб составит 7,5 млн т, бесшовных — 2,9 млн т. В 2016 г. емкость рынка составит 10,3 млн т (7,4 млн т — сварные, 2,9 млн т — бесшовные).

Кстати, как отметил С. Алексеев, в условиях экономической нестабильности потребители предпочитают работать с надежными производителями, поэтому доля холдингов на трубном рынке растет.

Относительно текущей конъюнктуры он заявил, что уровень цен на металлопрокат близок к пику падения. Так что, скорее всего, в ближайшее время можно прогнозировать изменение ситуации к лучшему.

На рынке России и СНГ за девять месяцев 2015 г. отгружено в адрес дилеров ТМК 414,7 тыс. т. При этом на внутреннем рынке поставки идут нарастающими темпами (в текущем году они увеличились до 365 тыс. т — с 352 тыс. т в 2014 г.), а в СНГ, наоборот, снижаются. За три квартала 2015 г. там отгружено 49,7 тыс. т.

Тем не менее ТМК продолжает расширять возможности для сотрудничества. Так, в ближайшей перспективе партнерам компании будут предоставлены дополнительно три инструмента. Во-первых, партнеры ТМК получат доступ к финансовым продуктам СКБ-Банка. Во-вторых, для получения всесторонней информации будет реализована возможность размещения информации на официальном сайте ТМК. В-третьих, летом начнет работать электронная торговая площадка, через которую можно будет осуществлять закупки. Помимо этого организуют информационное сопровождение складских остатков дилеров на ресурсах ЭТП, разработают программу «Личный кабинет», где можно отслеживать информацию относительно того или иного заказа.

Далее состоялась традиционная процедура вручения партнерам компании дилерских сертификатов на следующий год. Как обычно, были вручены платиновые, золотые, серебряные сертификаты. Всего ими отмечено 99 организаций России и стран СНГ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 260

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter