Выставка «Металл-Экспо'2015» официально открыта!

Выставка «Металл-Экспо'2015» официально открыта!

Сегодня на ВДНХ в Москве состоялось официальное открытие 21-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо'2015». В течение четырех дней 2 тысячи монтажников и строителей собрали стенды 570 участников выставки, представляющих 33 страны мира, - металлургических и трубных компаний, дистрибьюторов, машиностроителей, поставщиков оборудования и материалов для всех стадий производственного цикла в черной и цветной металлургии и сопутствующих отраслях.

От имени Министерства промышленности и торговли РФ участников выставки приветствовал заместитель министра Сергей Цыб. Как отмечается в приветственном послании, металлургический комплекс представляет собой фундамент реального сектора российской экономики. Отрасль показывает высокую конкурентоспособность на мировом рынке, куда поставляет продукцию, отвечающую передовым стандартам. Она активно осваивает и расширяет выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью для нужд отечественных потребителей.

Совет Федерации на церемонии открытия выставки представлял депутат верхней палаты российского парламента от Свердловской области Аркадий Чернецкий, сам инженер-металлург по профессии. По его словам, «Металл-Экспо» представляет собой наилучшую возможность узнать, какие новые технологии появились на отечественных заводах, наметить новые пути развития и повышения конкурентоспособности отрасли.

21-я по счету выставка «Металл-Экспо» - это красноречивое свидетельство того, что российская промышленность продолжает развиваться, поддержал его вице-президент РСПП Виктор Черепков.

В работе выставки участвуют 10 компаний, входящих в топ-100 глобальных производителей стали и все ведущие российские производители труб. Лидеров отечественного бизнеса представляли на церемонии открытия вице-президент НП «Русская сталь» Юрий Мишин и генеральный директор Трубной металлургической компании Александр Ширяев. Рынок посылает нам новые требования и вызовы, - отметил руководитель ТМК. По его словам, выставка — это место общения коллег по металлургическому цеху, площадка для встреч с потребителями металлопродукции и поставщиками оборудования для металлургических предприятий и сервисных металлоцентров.

Среди участников «Металл-Экспо 2015» представлена и государственная корпорация Ростехнологии, ведущий производитель и разработчик высокотехнологичной промышленной продукции, в том числе, военного назначения. Как отметил Игорь Демидов, глава компании «Глобальные ресурсы», входящей в состав корпорации, металлургия, производство специальных сплавов и материалов играют важную роль в обеспечении ресурсной безопасности страны и проведении политики импортозамещения.

Выставка «Металл-Экспо» - ключевое событие для российского рынка металлов, - указал в своем выступлении Борис Сивак, возглавляющий международный союз производителей металлургического оборудования «Металлургмаш». Здесь поставщики и их клиенты имеют возможность, как говорится, посмотреть друг другу в глаза, отметить, что сделано хорошо, а что недоработано, в каком направлении нужно развиваться.

Впрочем, среди поставщиков оборудования, представленных на выставке, преобладают зарубежные компании, их в этом году на «Металл-Экспо» более 200. Несмотря на все трудности, вызванные экономическим спадом и снижением курса рубля, все они продолжают работать в России и продолжают сотрудничество с российскими металлургами.

Итак, выставка официально начала работу. Теперь впереди дни, наполненные новыми встречами, событиями и, конечно, новыми контрактами.

Фотогалерея к новости:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 553

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter