Лучшие участники рынка металлов получили заслуженые награды

Лучшие участники рынка металлов получили заслуженые награды

9 ноября по окончании Международной конференции «Российский рынок металлов» состоялась официальная церемония награждения лауреатов конкурсов, которые проводят Российский союз поставщиков металлопродукции и ИИС «Металлоснабжение и сбыт» среди участников рынка металлов: «Лучшая металлобаза России’2015», «Лучший сервисный металлоцентр России’2015» и «Лучшая сбытовая сеть России’2015».

С каждым годом перед жюри конкурсов встает все более сложный выбор, поскольку количество участников растет. При этом все они ведут свою деятельность на весьма высоком уровне, все достойны звания лучших.

В текущем году конкурсные комиссии рассмотрели 77 заявок, в том числе на конкурс «Лучший сервисный металлоцентр России’2015» было подано 22 заявки, «Лучшая металлобаза России’2015» — 35, «Лучшая сбытовая сеть России’2015» — 20.
Участники представили свои последние достижения, которые стали результатом политики, проводимой в области организации работы складских и производственных площадок, филиальных сетей, внедрения новшеств в области качественного обслуживания клиентов, стимулирования собственного персонала, введения новых продуктов и услуг в ассортимент.

В итоге в конкурсе на звание «Лучшая металлобаза России» дипломы лауреатов получили Инокстрейд (входит в Ариэль Групп), ПроМет М (Челябинск), ПРОМЭКО и СК «Сибирские ресурсы» (Новосибирск), филиалы Сталепромышленной компании в Тюмени и Уфе, Роспромстрой (входит в ГК Маяк, Самара), филиалы ЕВРАЗ Металл Инпрома в Красноярске, Брянске и Екатеринбурге.
Дебютом года стал Складской комплекс СУ-14 (Москва), лучшей металлобазой алюминиевого проката — Центр обработки металла «МОСТ-1» (Москва), цветного проката — склад компании Галактика в Подольске, метизной продукции — склад компании СтальТранс (Екатеринбург).

Лучшими металлобазами проката из нержавеющих и специальных сталей названы складские комплексы сразу двух компаний — Специальные Стали и Сплавы (Щелково, Московская обл.) и Инокспоинт Групп (Химки, Московская обл.).

В Центральном регионе лучшими металлобазами признаны Сервисный металло-центр компании ДиПОС в Лыткарино (Московская обл.) и Ариэль Металл в Подольске (Московская обл.), на Северо-Западе — Гипермаркет металлов БМК (Калининград), на Юге России — ЕВРАЗ Металл Инпром (Таганрог, Ростовская обл.), в Поволжье — СПК-Пермь, в Сибири — ОММЕТ (Омск) и ТПК «УралСибМет» (Иркутск), на Дальнем Востоке — ЕВРАЗ Металл Инпром Владивосток, на Урале — НТПМП УК Металлинвест (Нижний Тагил, Свердловская обл.).

Самой динамичной металлобазой конкурсная комиссия назвала Логистический центр Протэк (Воронеж). Образцом качественного сервиса стали СК «САНТЕХ» компании Санеста-Металл (Санкт-Петербург) и Региональный центр металлопроката (Екатеринбург).
И наконец, Гран-при конкурса «Лучшая металлобаза России’2015» получили СК «Октябрьский» компании Брок-Инвест-Сервис и складской комплекс Сталепромышленной компании в Екатеринбурге.

Среди сервисных металлоцентров дипломы лауреатов конкурса получили филиалы ЕВРАЗ Металл Инпрома в Краснодаре и Перми и СМЦ-СПК в Тюмени.

За лучший объем переработки жюри конкурса поощрила Сервисный металлоцентр Северсталь Дистрибуции в Череповце (Вологодская обл.), за высокий уровень качества — ГП «Чишминский профнастил», СМЦ-Стальинвест (Домодедово, Московская обл.), Казанские Стальные Профили и Северсталь СМЦ-Колпино.

За самый широкий ассортимент награду в конкурсе получил сервисный металлоцентр компании Протэк в Воронеже, за широкий спектр услуг — СК «Октябрьский» Брок-Инвест-Сервиса и СМЦ компании МАРТЕН (Артем, Приморский край), за работу над имиджем — ГК Маяк (Самара), за высокую эффективность работы — Производственно-сервисный центр Холдинга БМК (Калининград) и СМЦ ЕВРАЗ Металл Инпрома в Санкт-Петербурге, за высокую динамику развития — ГК Феррум (Новосибирск) и УХК «Королевский трубный завод».

Лидером инновационного развития признана Группа предприятий «Стальные конструкции — Профлист» (Рязань). Лучшим специализированным СМЦ по переработке алюминиевого проката стал Центр обработки металла «МОСТ-1», арматурного проката — СМЦ Метком (Краснодар).

Среди ведущих сервисных металлоцентров Гран-при конкурса в этом году получили Верхневолжский СМЦ компании ДиПОС в Иваново и Металл Профиль.

В конкурсе «Лучшая сбытовая сеть’2015» дипломами лауреата конкурса отмечены Специальные Стали и Сплавы и Инокспоинт Групп.

В отраслевом разрезе лучшей сбытовой сетью по реализации специальных сталей комиссия признала Инокстрейд (входит в Ариэль Групп), по реализации цветного металлопроката — компанию Галактика, по поставке изделий из сталей с покрытиями — Металл Профиль. Лучшей специализированной федеральной сбытовой сетью названа Метизная Торговая Компания.

В номинации «Лучшая сбытовая сеть по динамике развития» поощрены ГК Протэк и Торговый дом ММК, в номинации «Лучшая сбытовая сеть по качеству обслуживания клиентов» — Металл-Маркет.

Среди региональных сбытовых сетей (то есть тех, чья деятельность распространяется на ограниченное количество федеральных округов) названы Северсталь Дистрибуция, ГК Демидов, УК «Металлинвест» и Метинвест Евразия.

Лучшими федеральными сбытовыми сетями (среди как аффилированных, так и независимых компаний) в этом году стали несколько участников рынка, а именно ЕВРАЗ Металл Инпром, Сталепромышленная компания, Металлокомплект-М и А ГРУПП.

Традиционно лауреатам были вручены кубки и дипломы под аплодисменты коллег по цеху. Организаторы конкурсов надеются, что эти награды станут дополнительным стимулом для активного развития и повышения качества металлопродукции и сопутствующих услуг, для внедрения в деятельности новых, современных и эффективных технологий сбыта и продаж!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 823

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter