ERG обеспечила финансовую стабильность алюминиевого бизнеса

ERG обеспечила финансовую стабильность алюминиевого бизнеса
Eurasian Resources Group (ERG) подписала с ВТБ два соглашения, предполагающих возможность получения ERG предэкспортного финансирования.

В частности, речь идет о предэкспортной предоплате на поставку алюминия на сумму 180 млн евро, что составляет 25% от общей суммы сделки, предусматривающей поставку порядка 500 тыс. т алюминия в течение ближайших 5 лет. Данный объем поставки составляет около половины всего производства первичного алюминия на территории Республики Казахстан. Подписание соглашения гарантирует стабильную работу Казахстанского электролизного завода (КЭЗ).

Кроме того, оценив риски контрпартнеров по долгосрочному контракту между Алюминием Казахстана и Русалом на поставку глинозема, ВТБ выразил готовность предоставить ERG дополнительное предэкспортное финансирование на сумму $150 млн. Данное финансирование от ВТБ составляет около 15% от контракта по продаже 3,5 млн т глинозема до 2019 г.

Новости по теме

Таким образом, несмотря на сложную конъюнктуру сырьевых и финансовых рынков, ERG достигла запланированных показателей по привлечению дополнительного финансирования на самых оптимальных условиях, доступных в настоящий момент на рынке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter